Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

По Дамерон в кожаной куртке, Poe Dameron (leather jacket)

"Искра Сопротивления" - новая книга из вселенной "Звездных Войн"

Когда от затерянной в далеком космосе планеты Минфар приходит сигнал бедствия, герои Сопротивления Рей, По и Роуз откликаются на зов! На планете они встретят батальон Первого Ордена, ужасных летающих чудовищ и оружие, которое может изменить ход войны. (Вольно переведенная официальная аннотация).

Новая книга предваряет события Девятого эпизода Звездных Войн. Автор - Justina Ireland. Книга вышла 4 октября.

И пара утекших в сеть картинок:
Всем по очереди досталось посидеть за штурвалом. Кроме поргов, и их это расстраивает.
Collapse )
Детеныш вампы или просто белый кролик? Вооружен йо-йо и очень опасен.
Collapse )
До премьеры Девятого эпизода - 72 дня!
111

(no subject)

Вот по этой ссылке - https://imgur.com/a/9mMvYy1 - альбом с рекламными иллюстрациями, плакатами персонажей, отрывками из книг и тому подобными материалами по 9 эпизоду «Звездных войн».
Моих долгожданных мальчиков - рыцарей Рен можно рассмотреть в подробностях : )
Энджой, друзья!
Дарт Плэгас (без маски), Darth Plagueis (no mask)

Битва за урожай. Интермедия

Дарт Плэгас сидел в своей лаборатории, когда дверь распахнулась, вошел младший научный сотрудник Венамис и бросил на стол связку ключей. Венамис был в грубых сапогах и пахучем плаще из кожи ящера, над торчащим воротником возвышался лысый череп. По происхождению он был битом, так что никто никогда не видел его волос и ушей.


– Эта… – сказал он, приближаясь. – У меня там, может, сегодня кто вылупится. В лаборатории, значить. Надо бы, эта, присмотреть. В общем, ты мне того, брякни, милый.
– Куда брякнуть-та? – спросил Плэгас.

Collapse )

(Продолжение в первом комменте во втором). 
Mrs. 'Aunt Dahlia' Palpatin

Командует парадом Далия

Корусант, 32 ДБЯ, незадолго до вотума недоверия Валоруму. Далия сидит за Т-образным  столом в своем кабинете. За широким окном, заходящим на потолок – ясный день. В шкафу сияют в солнечных лучах кубки, завоеванные Далией во времена бурной спортивной молодости. На столе – ни одной бумажки, стены пусты. Далия, убивая время, гоняет на своем датападе «Рыцарей Старой Республики», играя, разумеется, за темных.

В дверь стучит дроид-дворецкий. «Миссис Палпатин, доставка!» «Пусть войдет!» – отвечает Далия, бросив датапад. Входит дроид-посыльный в бейсболке, вносит картонную коробку. «Сигнальные экземпляры, миссис Палпатин». Расписавшись на поданной бумаге, Далия отсылает дроида .

Открыв коробку, она достает один толстый том, внимательно его разглядывает – и остается довольна осмотром. Бумага достаточно бела, краски достаточно ярки, название книги и лица героев лакированы. Далия открывает книгу, вдыхает запах свежей краски, затем закрывает и не спеша читает аннотацию на задней стороне обложки. Мечта стала наконец реальностью (при денежной помощи мужа), и строчки, написанные самой Далией, читаются уже совсем иначе.

Collapse )

Улыбается с чувством выполненного долга. Переворачивает другой стороной и еще раз читает:

Collapse )

Звонит комлинк. Далия неохотно откладывает книгу.
Пионы

Душить прекрасные порывы

Между тем Анакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер, он же Веник, находился в ментальной ловушке на старкиллере.
Арестованный Веник первое время вел себя тихо, но после того, как он прочел сам себе все стишки и рассказал все истории, которые помнил еще с Татуина, терпение его начало иссякать. В конце концов, Дарт Вейдер разломал ловушку и вступил в коридор Старкиллера. Черный плащ развевался за его спиной, от поступи дрожали стены, и искрила проводка, а из форсунок противопожарной
системы под потолком сама собой начинала брызгать вода.
Дарт Вейдер направлялся на командный пункт «Старкиллера». База Дарту Вейдеру, в общем, понравилась. Не понравились только размеры. Он прикинул, что для того, чтоб дать ему с чувством, печатая шаг и развевая плащ, дойти до командного центра, имперский марш пришлось бы ставить раз четырнадцать. Тем не менее, упорный Веник добрался до центра. Сел в кресло генерала Хакса и решительно ткнул пальцем, затянутым в перчатку, в первую попавшуюся кнопку. Потом во вторую попавшуюся. И в третью. После третьего нажатия на голографическом экране появилось изображение взрыва на месте планеты. «Старкиллер» уничтожил необитаему Хренландскую Луну.

Дарт Вейдер удовлетворенно кивнул . Силу во всей Галактике сотрясало его самодовольное пыхтение.