kenobi ghost

40 лет Империи: шагоходы, покадровая анимация и крышки мусорных баков



21 мая 1980 года в кинотеатрах состоялась премьера фильма "Звездные войны: Империя наносит ответный удар". Чтобы отпраздновать 40-летие классического фильма, StarWars.com представляет "Империю в 40" - серию интервью и статей.

В мае 1977 года "Звездные войны" захватили мир штурмом, став самым кассовым фильмом всех времен и получив несколько номинаций на премию Оскар, в том числе одну за лучшую картину. Сиквел фильма представлялся чем-то самим собой разумеющимся. И этим сиквелом стал "Империя наносит ответный удар", вышедший 21 мая 1980 года. "Империя" стала зрелищем, стоящим на следующей ступеньке совершенства, превосходя предшественника количеством мест действия, сцен сражений и гораздо большим размахом. Сегодня, 40 лет спустя, фанаты часто называют его своим любимым фильмом "Звездных войн", и многие считают "Империю" одним из лучших когда-либо созданных фильмов.

Среди многих запоминающихся моментов "Империи", несомненно, битва за Хот, в которой повстанцы сражаются против имперских сил на планете из снега и льда. Империя нападает на возвышающихся над равниной шагающих танках AT-AT, а повстанцы во главе с Люком Скайуокером летают на небольших спидерах, сдерживая наступление. В "Звездных войнах" не было ничего подобного, это одна из величайших сцен всей саги.

Чтобы отметить 40-ю годовщину "Империи" и битвы за Хот, StarWars.com встретились с талантами, стоявшими за кулисами всего фильма и сцены на Хоте - легендарным Джорджем Лукасом и специалистами по визуальным и звуковым эффектам Беном Берттом, Джо Джонстоном, Деннисом Муреном и Филом Типпеттом.

(Статья на starwars.com - https://www.starwars.com/news/empire-at-40-battle-of-hoth-oral-history).

Несколько фото из статьи:
Collapse )
obi-wan sword 2

Победа и смерть (Войны Клонов, S7E12)



В предыдущем эпизоде Асока освободила Мола из камеры для отвлечения внимания штурмовиков, и теперь она заперта в медотсеке с Рексом, уже лишеным биочипа, а клоны отчаянно пытаются прорваться через дверь. План, придуманный Асокой, помогает им сбежать, и, поскольку спасательные капсулы уничтожены, единственный путь к спасению ведет в ангар, где стоит шаттл. 

Мол все еще на свободе и творит хаос по всему кораблю, но у него есть свои собственные планы спасения, и в эти планы не входит полет через гиперпространство к его старому хозяину. Без помощи светового меча Мол уничтожает всех клонов в помещении и, используя Силу, деактивирует массивный гипердвигатель Венатора.

Кадры и фрагменты видео из эпизода "Victory and Death" ("Победа и смерть"):
Collapse )
obi-wan sword 1

Осколки (Войны Клонов, S7E11)



После успешного захвата Мола на Мандалоре Асока планирует доставить его в Совет джедаев на Корусанте. Когда посреди ее путешествия звучит Приказ 66, ее мир переворачивается с ног на голову. Друзья становятся врагами, а враги превращаются в союзников в "Осколках", предпоследнем эпизоде седьмого сезона "Войн клонов".

Кадры, официальный клип из эпизода "Shattered" ("Осколки") и ролик о съемках дуэли Асоки и Мола:
Collapse )
obi-wan

Фантомный ученик (Войны Клонов, S7E10)



В "Призрачном ученике" Асока Тано и силы Республики противостоят Дарту Молу на планете Мандалор.

После того, как Мол избегает Асоки, она передает Оби-Вану сообщение через голосвязь. Оби-Ван рассказывает ей, что Анакин только что убил Дуку во время их миссии по спасению канцлера и что после смерти графа захват Мола будет жизненно важен для получения дополнительной информации о таинственном Дарте Сидиусе.

Он также говорит ей, что собирается найти генерала Гривуса на Утапау, а затем в частном порядке сообщает ей, что Анакин выполняет специальное задание и шпионит за канцлером.

Кадры и официальный клип из эпизода "The Phantom Apprentice" ("Фантомный ученик"):
Collapse )
ob-wan soresu

О старых друзьях не забывают (Войны Клонов, S7E9)



Внешнее Кольцо в осаде! Сепаратистские силы начали серьезное наступление. Руководит им зловещий киборг генерал Гривус, и силы Республики оказываются на грани поражения. В ответ на это сокрушительное нападение Совет джедаев послал своих генералов вдаль от Центральных Миров, на планету Ербана, чтобы поддержать осажденных клонов. Коммандер Коди отчаянно нуждается в подкреплении ...

Пребывание Асоки на Оба Диа подошло к концу, и теперь мы вступаем в долгожданную финальную историю "Войн клонов"! Согласившись помочь воину-мандалорианке Бо-Катан забрать свой родной мир у зловещего Мола, Асока ищет помощи у старых друзей. Но когда в разгар войны события накаляются, Асока вынуждена взять дело в свои руки.

Асока Тано обращается к Энакину Скайуокеру и Оби-Вану Кеноби за помощью, чтобы захватить давнего противника и бывшего лорда ситхов Мола, но известие о нападении Гривуса на Корусант и канцлера Палпатина заставляет джедаев принять трудное решение.

Кадры и официальный клип из эпизода "Old Friends Not Forgotten" ("О старых друзьях не забывают"):
Collapse )
obi-wan sword 2

Снова вместе (Войны Клонов, S7E8)



Асоке удается заключить сделку с пайками, что позволяет сестрам Мартез временно покинуть Оба Диа, чтобы вернуть спайс, пока она находится в заложниках. Асока сбегает из тюрьмы и расставляет взрывчатку по всему предприятию пайков, где она слышит, как пайки разговаривают с Дартом Молом, который находится на Мандалоре. Тем временем сестры Мартез крадут спайс у пайков и возвращают ее на Оба Диа, где они узнают, что Асока была джедаем. Они сбегают с Оба Диа, взорвав объект пайков, и возвращаются на Корусант вместе с тремя мандалорцами, которые ранее были частью Дозора Смерти. Одной из них, Бо-Катан, удается убедить Асоку, что у них есть общий враг - Мол, и Асока решает отправиться на Мандалор после примирения с сестрами.

Кадры и официальный клип из эпизода "Together Again" ("Снова вместе"):
Collapse )
obi-wan sword 1

Опасный долг (Войны Клонов, S7E7)



После того, как в предыдущем эпизоде сделка Рафы с Синдикатом пайков расстроилась, "Опасный долг" на этой неделе застает Асоку и ее новых друзей в тюрьме на Оба-Диа, а пайки пытаются выяснить, что случилось с их пропавшим грузом кессельского спайса. В эпизоде нас ждут побеги из тюрьмы и неожиданные камео.

Кадры и официальный клип из эпизода "Dangerous Debt" ("Опасный долг"):
Collapse )
kenobi ghost

Комикс "Звездные Войны", часть 4



В предыдущем выпуске возвращение в Облачный Город не прошло гладко, мягко говоря. Люк застрял в мусоросборнике, но пока не нашел там свой меч, Лея заморожена в карбоните, и только Лэндо добился какого-то успеха, найдя своего помощника Лобота.
Collapse )
obi-wan

Сделка без сделки (Войны Клонов, S7E6)

В то время, пока Трейс Мартез управляет своим драгоценным кораблем на загадочном задании, найденном для нее сестрой Рафой, Асока встревожена тем, что они перевозят груз для зловещего синдиката Пайк. Опасаясь, что ее корабль может оказаться в опасности, Трейс принимает опрометчивое решение, которое ставит под угрозу всю команду.

"Сделка без сделки" ("Deal No Deal"), совершенно новый эпизод "Звездных войн: Войны клонов", вышел в эфир в эту пятницу, 27 марта.

Кадры, официальный клип из эпизода и отрывок "Асока и Энакин замечают друг друга":

Collapse )