thistle_wine (thistle_wine) wrote in star_wars_chat,
thistle_wine
thistle_wine
star_wars_chat

Налево – сказку говорит

Посреди площади перед гостиницей остановился шаттл гравизащитной системы. (В Далекой Галактике такой шаттл назвали бы репульсорным). Он висел в воздухе, слегка покачиваясь, и выглядел в точности, как старенький автобус ПАЗ, если не считать отсутствия колес. Под передним стеклом стоял кусок белого оргалита с надписью НИИЧАВО.

Дроид-водитель по кругу проигрывал стандартное объявление: «Уважаемые китежградцы и гости нашего города! Приглашаем вас на увлекательную экскурсию по Научно-Исследовательскому Институту Чародейства и Волшебства! У нас вы сможете увидеть...»

Набрав полный автобус, дроид закрыл древние скрипучие двери-гармошки, развернулся и с места набрал такую скорость, о которой настоящий автобус не мог и мечтать. Уже через пару минут они неслись по узким улицам Соловца. Заметив впереди небольшое двухэтажное здание, дроид прибавил скорости. «Уважаемые пассажиры, вашему вниманию предлагается наш традиционный аттракцион – проезд на территорию института сквозь стену. Просьба соблюдать спокойствие и оставаться на местах».

Под веселые вопли экскурсантов шаттл, не заметив никакой стены, влетел в полную темноту, а когда вновь стало светло, пассажиры увидели за стеклами тихий институтский двор с фонтаном и клумбами, мраморный портик с пузатыми колоннами и стоящего на ступенях бородатого сотрудника в белом халате.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments