Рыбодержец (fish_owner) wrote in star_wars_chat,
Рыбодержец
fish_owner
star_wars_chat

Category:

Серьезный разговор

Секретарь поднял на Дуку круглый рачий глаз на стебельке:
- Из Внешнего Кольца?
- Да.
- Документы…
Он требовательно протянул через стол темную непомерно длинную клешню. Дуку вложил в эту клешню свои водительские права. Неторопливо поднеся права к единственному глазу, секретарь прочел:
”Дуку, граф Серенно, место рождения – планета Серенно системы Серенно сектора Д’Астана, год рождения – 102 ДБЯ, раса… пол… рост… вес… цвет волос… цвет глаз…”
Затем он мельком взглянул на графа, вернул права и указал клешней на дверь, обитую черной кожей молодого дерматина:
- Пройдите. Канцлер Палпатин вас ждет.
В креслах вдоль стен приемной сидело несколько разномастных существ, ожидающих, по-видимому, своей очереди или вызова. Никто из них не обратил на графа никакого внимания. Это показалось ему странным - о нравах в приемных Корусанта он слыхал совсем другое. Но и одноглазый секретарь, и покладистые посетители мгновенно вылетели у него из головы, когда он перешагнул через порог кабинета.
В просторном и сумрачном кабинете окна были закрыты шторами. Тускло отсвечивали голые дюрапластовые стены. Пол был покрыт мягким красным ковром. Дуку огляделся, ища глазами хозяина кабинета, и возле широкого и пустынного письменного стола увидел две лысины. Одна лысина, бледная, даже какая-то сероватая, неподвижно возвышалась над спинкой кресла для посетителей. Другая, светло-шафрановая, наклонилась над папками по другую сторону стола и раскачивалась, словно ее обладатель недоверчиво обнюхивал лежащие перед ним письма и голубые листы чертежей.
Дуку неловко переступил с ноги на ногу, одернул плащ и тревожно оглянулся на дверь. В этот миг шафрановая лысина исчезла и над столом медленно поднялась сутулая фигура в рабочей серой мантии.
Человек этот был невысок и, вероятно, уже немолод. Лицо его  казалось маской, тонкогубый рот сжат в прямую линию, а из-под мощного лба холодно и внимательно уставились на Дуку прищуренные глаза.
- Что вам? - сипло осведомился он.
- Мне нужно видеть канцлера Палпатина, - сказал Дуку, опасливо покосившись на лысину над спинкой кресла.
- Я Палпатин. - Человек с прищуренными глазами тоже покосился на кресло и снова уставился на Дуку.
Лысина в кресле оставалась неподвижной. Дуку поколебался секунду, сделал несколько шагов вперед и представился.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 115 comments