Рыбодержец (fish_owner) wrote in star_wars_chat,
Рыбодержец
fish_owner
star_wars_chat

Проблемы 5, В тихом омуте 5: Лицом к лицу

32 ДБЯ, Охотничья Луна. Дарт Плэгас и его верный помощник 11-4D эвакуируют секретную биологическую лабораторию. Ряды пустых клеток стоят с распахнутыми дверцами, животные, содержавшиеся в них, выпущены в гриловые леса вокруг крепости.
11-4D ходит по комнатам с металлическим контейнером и собирает носители данных. Плэгас предается воспоминаниям. Из задумчивости его выводит сигнал системы раннего оповещения.
– Пять вражеских кораблей, господин магистр.
– Вижу. Челнок готов?
– Ждет вас, господин магистр.
Без лишних слов Плэгас проходит в корабль и садится в пилотское кресло. Запустив систему Стелс на кристаллах стигия, он взлетает со двора форта – а в землю уже ударяют лазерные выстрелы нападающих. Солнечные гвардейцы на башнях ведут ответный огонь.
Но главный сюрприз от «Бандо Гора» еще впереди. В небе над крепостью вспыхивает огромный огненный шар и вся электроника на борту отключается. Лишенный системы управления корабль кувыркается в воздухе и через несколько секунд его настигает ударная волна.
Дарт Плэгас разгневан. Враги смогли достать и привести в действие запрещенное ядерное оружие. Король Веруна, Гардулла, Черное Солнце и Бандо Гора – они все за это заплатят. А с Сидиусом будет отдельный разговор. Он протягивает руки к ожившему навикомпьютеру и ведет челнок за пределы атмосферы.

Корабль, несущий Ариму, Квай-Гона и Оби-Вана выходит из гиперпространства с уже включенным маскирующим устройством. Джедаи и Арима видят вспышки турболазеров в облаках вечно пасмурной луны и последовавший за ними ядерный взрыв. Электромагнитный импульс от взрыва ослаблен расстоянием, навигационные экраны покрываются снегом, динамики шипят. Когда помехи прекращаются, радары показывают огромную яхту, идущую по орбите вокруг Охотничьей Луны. Силуэт этой яхты знаком каждому навикомпьютеру и каждому астродроиду в Галактике. Ее имя – «Звездная Жемчужина».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments