Рыбодержец (fish_owner) wrote in star_wars_chat,
Рыбодержец
fish_owner
star_wars_chat

Момент истины

23 июля 34 ПБЯ. Колония на Явине 4, дом Дамеронов

Сто процентов дней в году начинаются одинаково – из сарая выходят дроиды и начинают косить траву триммерами. Звуки триммеров проникают в последний сон то ревом двигателей Зеленой эскадрильи в небе Эндора, то выстрелами пушек AT-ST, ковыляющего через кусты, то чириканьем астродроидов в эфире. На этот раз Кесу Дамерону приснилось, что он стоит перед главой Следопытов генералом Соло. Хан кричал: «Вы мне это пр-р-рекр-р-ратите, Дамер-р-рон!». Кес взмахнул рукой, чтобы стукнуть по столу, и тут вспомнил, что та война давно кончилась, а жужжание издают домашние дроиды, которые уже тридцать лет подряд стригут и поливают газон.

Кес открыл глаза и некоторое время смотрел в потолок. Окно было раскрыто настежь, в комнату задувал прохладный утренний ветерок. Под потолком вяло кружили три мухи. Время от времени они принимались кидаться из стороны в сторону и Кес решил, что они ищут планету, не нанесенную на карты и посочувствовал этому безнадежному занятию. Мухи правильным треугольником вылетели в окно, и Кес Дамерон проснулся окончательно.

Сегодня у По день рождения. Последние несколько дней он постоянно звонит по гиперсвязи, рассказывает, кого пригласил и дает дроидам ценные указания. И глаза у него - по три галактических кредита. По сыплет намеками, и Кес понимает, что день будет необычный. С сюрпризами.

Жаль, что Шара не увидела, каким стал По.

Кес берет со стола фото – двое идут к дому на фоне заката, за спиной у них – только что посаженное деревце. Вздыхает, ставит фото на место и выходит командовать дроидами и встречать гостей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 295 comments