Рыбодержец (fish_owner) wrote in star_wars_chat,
Рыбодержец
fish_owner
star_wars_chat

Category:

Проблемы-3: Всяческая суета

32 ДБЯ, Корусант.

Дроид 11-4D принес Хего Дамаску комлинк:
– Джабба Десилиджик на линии, господин магистр.
– Слушаю!
– Бо шуда, господин магистр! Хочу вам рассказать, на случай, если вы не знаете. Я тут подбросил вашего мальчика на своей яхте. От «Улья-7». С ним была еще девушка, они вместе притащили оттуда какой-то сундук.
– Что за девушка?
– Комари Воса, господин магистр.
– А что за сундук?
– Я не стал вмешиваться, подумал, не мое это дело.
– Благодарю, Джабба. (Дамаск повесил трубку).
Так, подумал Дамаск. Мол привез Сидиусу сундук с «Улья-7». Да еще за компанию с лидером «Бандо Гора». А Сидиус мне про этот груз ничего не говорил. Ну что ж, предупрежден – значит, вооружен.

* * *
Дарт Сидиус, медленно кивая, слушал отчетДарта Мола об уничтожении тюрьмы «Улей-7» и скрывавшегося там оружейника Айрема Радика и о доставке оттуда ядерного устройства.
– Ты все сделал правильно, Дарт Мол.
– Спасибо, учитель.
– И Джабба узнал о вашем грузе?
– Он не знал, что находится внутри ящика, учитель.
– Темная Сторона сделала выбор за нас. Отправляйся в ЛайМердж и восстанавливай свои силы. Я доволен тобой.
– Да, учитель.
Оставшись один, Сидиус сел на пол и погрузился в Силу. Теперь все зависит от Плэгаса, решил он. Дождусь его хода и отдам приказ «Бандо Гора». Потом я смогу обвинить в его смерти, например, бывшего короля Веруну.

* * *
Оби-Ван Кеноби включил головизорс широким вогнутым экраном, висящий на стене в скромной келье Квай-Гона Джина. Продолжался выпуск новостей, диктор улыбался телезрителям своей левой головой, а правой читал текст по бумажке:
– Как сообщает наш корреспондент в республиканском сенате, Шив Палпатин, сенатор от сектора Чоммель, совершит официальную поездку на планету Набу. В программе – посещение экс-короля Набу Арса Веруны. (По экрану прошли улыбающийся Палпатин и его супруга, направляясь по ковровой дорожке к трапу лайнера).
Оби-Ван повернулся к Квай-Гону:
– Учитель, вы слышали? Теперь нам ничто не помешает проверить наши подозрения.
Не откладывая в долгий ящик, он схватил комлинк:
– Алло, Арима? Это Оби-Ван! У нас есть возможность закончить то, что мы начали. Вы поняли меня, я не слишком туманно выражаюсь? Заходите к учителю, мы вас тут ждем. (Квай-Гону:) Я ведь все правильно сказал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 225 comments