Рыбодержец (fish_owner) wrote in star_wars_chat,
Рыбодержец
fish_owner
star_wars_chat

Склад мусорных контейнеров (В тихом омуте 3)

Недавно посвященная в рыцари-джедаи Галинда Норш и ее падаван Тала заполняли время до получения первого задания, участвуя в благотворительной программе "ЧК" - "Чистый Корусант". Каждый день они вместе с другими волонтерами собирались на очередном замусоренном пустыре, разбирали инструменты и очищали дюрастиловые плоскости от накопившегося за долгие годы мусора. Применение Силы облегчало работу и, как любая тренировка, повышала навык джедая и падавана.

Закончив работу, Галинда и Тала шли к стоянке аэротакси, когда наперерез им из-за угла здания выбежал, размахивая руками, дроид.
- Помогите! Скорее, мой хозяин ранен! Помогите!
Если просят о помощи - надо немедленно помочь. Галинда повернулась к дроиду.
- Показывай дорогу, - сказала она. - Где твой хозяин? Кто он? тяжело ранен?
Вопросы Галинда задавала, уже широко шагая вслед за дроидом.
- В него попали из бластера! - отвечал дроид, не переставая махать руками. - Он там, на складе, лежит на полу.

Они ворвались на склад с активированными клинками - зеленым у Галинды, синим у Талы - через узкую дверь, прорезанную в тяжелых широких воротах склада. У дальней стены в тусклом освещении высилась пирамида из огромных бочек - Галинда поняла, что это те самые мусорные контейнеры, которые Корусант ежедневно отправляет на орбиту с помощью репульсорных лучей. В ближнем углу на полу неподвижно лежал, раскинув руки, гуманоид. Больше никого в помещении не было.

Тала, оставив меч включенным, медленно поворачивалась, всматриваясь в темные углы помещения, прислушиваясь к звукам. Дроид топтался рядом с хозяином, протянув к нему руки. Галинда, выключив меч, наклонилась над раненым. Это был чев, гуманоид с планеты Винсот. Заряд бластера попал чеву в грудь, он был без сознания, но жив.
- Что с ним? - спросил дроид.
Тала, не опуская меча, подошла ближе.
- Ранен, но будет жить, - ответила Галинда. - Второе сердце работает нормально, его жизнь вне опасности.
Галинда руками разорвала комбинезон чева и сняла с пояса аптечку. Тала, не отрываясь, смотрела на рану.

Дроид беззвучно отступил на два шага - и с потолка, накрыв троих оставшихся, упала клетка из массивных металлических прутьев.
Галинда вскочила на ноги, бросив аптечку на тело чева, меч сам прыгнул к ней в руку и активировался. Тала, стоявшая совсем рядом с прутьями, без замаха ударила по клетке мечом. Клинок мигнул, прутья остались целы.
- Выключи немедленно, - крикнула Галинда. Это кортозис!
В наступившем полумраке они увидели бегущего к ним от дверей второго дроида с клеткой в руках - и почувствовали в Силе, что именно находится в клетке. Исаламири. Покрытая шерстью ящерица, отталкивающая от себя Силу. Теперь, в клетке из кортозиса и внутри пузыря, созданного исаламири, они не могли сделать ничего ни мечом, ни Силой. Галинда выхватила из кармана комлинк - но связи не было, злодеи и об этом успели позаботиться.

- Мой хозяин просил принести вам это животное, чтобы вы не скучали. - Второй дроид отвесил девушкам поклон.
- Должен вам сказать, в свою очередь, что мой хозяин вовсе не ранен. - Первый дроид тоже поклонился. Оба они отошли к стене, сели и стали рассказывать друг другу двоичные анекдоты.

- Нас найдут, - уверенно сказала Галинда. - И вас найдут. И хозяев ваших тоже найдут. А пока, - она повернулась к Тале, - окажем этому чеву первую помощь.

И она подняла брошенную аптечку.

*нво* Роли Галинды и Талы вакантны, приглашаем желающих поиграть.

Галинда Норш, забрачка (видовая принадлежность нигде не указана, это - авторский произвол, можно взять любую расу):
Galinda_Norsh_1_100.gif Galinda_Norsh_2_100.gif

Тала, нурианка (раса указана в легендах):
padawan_tahl_1_100.gif padawan_tahl_2_100.jpg padawan_tahl_3_100.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments